Game of Thrones: Valar Morghulis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones: Valar Morghulis » Вехи истории » Летнее детство северных детей.


Летнее детство северных детей.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://24.media.tumblr.com/9b8292b1b68e3401726fc3838c11de6e/tumblr_n4uc3uFTYE1sl7d1jo1_500.gif

"Летнее детство северных детей."
❖ Дата: июль 297 года В.Э.
❖ Участники: Джон и Арья
❖ Описание окружающей обстановки: Винтерфелл
❖ Описание эпизода: что бы ни говорили другие о тебе, как бы они к тебе не относились... я всегда буду любить тебя, брат.
❖ Дополнительно:
Джон, начинай)

0

2

Вы с Роббом в одной из заброшенных башен. Ваше место. Тайное. Ну, вам обоим бы хотелось так думать, и не важно, что только ленивый в Винтерфелле не знает о том, что вы удираете сюда от праведного отцовского гнева, когда что-нибудь снова отчебучите. Отец никогда не делает разницы в наказаниях между вами. Он вообще никоим образом тебя не выделяет из остальных детей. Но ты не Старк. Сноу - фамилия, даваемая всем бастардам - незаконнорожденным детям Севера. И ты с этим наверное никогда не сможешь смирится. Ты ни раз уже хотел_порывался спросить у отца кем на самом деле была твоя мать. Как её звали, почему он забрал тебя с собой, разлучив вас. Но ты никогда не мог найти в себе на это смелости или отваги. С этими вопросами подступиться к лорду Старку нельзя так просто. Вздыхаешь - проводишь пальцами по лицу, и перекидываешь тренировочный меч из правой в левую. Сир Роддрик всегда говорил, что мудрый воин должен уметь владеть мечом обеими руками. Левая не послушная, словно неловкий обрубок, и тренировать её одно расстройство. Ты стискиваешь рукоять меча сильнее - костяшки пальцев становятся молочно-белыми. Робб напротив тебя. Вы с ним ровесники. Только он чуть повыше и очень похож на свою мать. А вот ты похож на отца больше, чем все его законные дети. Наверное твою мачеху этот факт раздражает даже больше всего прочего. Леди Кейтилин Старк, которой твое прибывание в замке твоего лорда-отца каждый божий день напоминает о том, что вернувшись с войны - он привез ребенка от другой женщины. Её ненависть к тебе вполне оправдана, а её любви, как в детстве, ты уже не хочешь. Ты родился и рос бастардом. Таким и останешься.
- Защищайся, - вскрикиваешь ты, и отчего-то по детской [так на тебя разумного - молчаливого, трезво мыслящего не похоже] - пред тобою король Севера.
Робб отражает ловко твой выпад и выбивая меч из твоей левой руки, насмешливо произносит:
- Ты не смог бы быть королем Севера. Ты ведь бастард.
Больнее всего слышать от брата. Любимого тобою брата. Ты сколь угодно мог выдерживать насмешки от кого угодно, но от Робба это слишком больно. Вздрагиваешь как от удара и разворачиваясь уходишь. Робб кричит тебе вслед что-то просит прощения, за свои необдуманно брошенные тебе слова. Но сейчас ты не можешь выдержать его жалостливого взгляда. Пусть ты не Старк, но у тебя все еще есть твои часть и гордость. Ноги сами ведут тебя к крипте. Там покоятся старые Короли Севера. Настоящие Старки. Спускашься по ступеням, зажигая факел. Опускаешься все ниже и ниже. Туда где нашли успокоение мертвые. Может и ты обретешь здесь мир в своей душе хоть ненадолго. Отчего отец был так жесток, что отнял тебя у твоей матери и привез сюда, чтобы растить как бастарда? Отчего ты несмотря ни на что - каждый божий день чувствуешь себя здесь чужим?!
Садишься у ног твоего покойного дяди Брандана, в честь которого был назван твой младший брат. И кладешь руку на морду его лютоволка. Призрака бы сюда сейчас. Уткнуться бы носом в его шерсть, спрятать лицо и позволить себе слезы. Призрак твои секреты сохранит. Никому не расскажет о том, как сложно тебе живется.

+1

3

Мать с трудом отыскала Арью и заставила ее прийти на урок к септе Мордейн. Несмотря на то, что Арья знала свое расписание и была осведомлена о наказании в случае пропуска, она была готова скорее получить выговор от отца и пойти помогать конюхам убирать лошадиный навоз, чем сидеть в светлой комнате в обществе сестры и пялец. Урок только начался, но Арья уже проклинала все на свете, ерзая на не слишком удобном стуле под строгим взглядом септы.
Боги, скорее бы это закончилось, - думала девочка, в очередной раз пытаясь вдеть нитку в иглу.
Санса с легкостью с этим справилась целых пять минут назад и с надменным видом уже начала свою вышивку. Закатив глаза, Арья фыркнула и наконец с правилась с непослушной ниткой. Целый час она провела за тем, что колола себе пальцы и делала кривые стежки, то и дело выслушивая от септы, насколько все плохо. Каждый раз хотелось съязвить в ответ, но ей приходилось держать язык за зубами. Когда же время урока подошло к концу, Арья, побросав все, помчалась прочь из комнаты, толкнув, не специально, Сансу и не слушая возмущенных криков септы, вопившей о том, что настоящая леди не должна так себя вести. Еще настоящая леди должна была держаьб свои принадлежности для шиться в порядке и убирать за собой вещи, но Арья леди не была. Более того, она даже не собиралась ею становиться. Гораздо более интересным занятием ей казалась стрельба из лука, например... или верховая езда и охота... или же игры с Джоном.
Кстати, где он?
Обежав первый этаж замка и выбежав во двор, Арья громко кричала, ища Джона, но того нигде не было видно. В итоге конюх сказал Арье, что видел мальчишку вместе с его братом, Роббом и что они, кажется, были где-то в замке, тренировались с мечами. Поблагодарив мужчину, Арья снова побежала в замок. Она знала, где обычно ребята таились, считая свое место действительно "своим". Да, может, от матери им и удавалось прятаться, но от нее, Арьи, спрятаться не удавалось никому. Никогда. Прибежав в тайное место старших братьев, Арья нашла там только Робба. Робб казался расстроенным и немного раздражительным, он грустно посмотрел на сестру и, буркнув что-то о небольшой ссоре, пошел по своим делам.
Опять поругались?
Парни периодически ссорились, не так часто, конечно, как Арья ссорилась с Сансой, но все же периодически и между мальчишками случались перепалки. Это значило, что Джон сейчас был где-то совсем один, злой и расстроенный... Арья знала только одно место, где ее старший брат хотел бы сейчас находиться. И если она сама предпочла бы Богорощу, то Джон любил темный подвал, где покоились все предыдущие правители Севера. Честно говоря, Арья побаивалась спускаться туда в одиночестве... но что не сделаешь ради любимого брата? Почти в полной темноте девочка сбегает по ступенькам вниз, то и дело рискуя свалиться и сломать себе что-нибудь, но об осторожности она думать не привыкла. Шаги гулким эхом отдаются от сырых камней и вот уже виднеется свет от факела и темная фигура. Арья подбегает к брату и неуверенно останавливается в нескольких шагах от него.
- Я тебя искала, Джон! - говорит она, запыхавшись и пытаясь перевести дыхание, - Почему ты здесь?

+1


Вы здесь » Game of Thrones: Valar Morghulis » Вехи истории » Летнее детство северных детей.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC