Game of Thrones: Valar Morghulis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones: Valar Morghulis » Личные эпизоды » Что ищешь ты, ветер?


Что ищешь ты, ветер?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sa.uploads.ru/t/2ApTo.gifhttp://sb.uploads.ru/t/p2VdP.gifhttp://sc.uploads.ru/t/MrukF.gif

"Что ищешь ты, ветер?"
❖ Дата:
За пару месяцев до смерти Бейлона Грейджоя и отъезда Оберина в Королевскую Гавань.
❖ Участники:
Euron Greyjoy, Arianne Martell, Oberyn Martell
❖ Описание окружающей обстановки:
Дорн. Прибрежные воды, корабль Эурона.
❖ Описание эпизода:
Арианна очень любила кататься на галее своего венценосного родителя, но в один прекрасный день слуги зазевались и наследную принцессу унесло слишком далеко от берега. И все бы было ничего, если бы на пути царственной особы не оказалось Эурона с его пиратами.
Доран Мартелл всегда думает слишком долго, даже если дело касается его родной дочери. На переговорах он чувствует себя как рыба в воде, а вот Оберину стало жалко. Только не понятно кого - принцессу или, все таки, пиратов?

+2

2

Прекрасный день. Признаться, Эурон любил тишину, нарушаемую лишь шумом волн, во многом именно поэтому большая часть его команды лишилась языков, обыкновенно пиратские корабли сопровождались гвалтом, руганью и прочими "прелестями" вольного сброда, какое-то время он терпел это... А потом установил на борту гробовое молчание. С тех пор "Молчаливый" получил свое знаменитое название, а дом Грейджой - отпрыска, которым мог бы гордиться, ведь даже легендарные валирийские легионы не сравнились бы с его командой в покорности и дисциплине. Отличие от прочих пиратов было настолько явным, что Вороний Глаз невольно устанавливал определенные параллели. Например, как поступили бы в свои "пиратские" годы его братья в подобной ситуации? Взять на абордаж галею самого принца Дорана, каким-то чудом оставшуюся без сопровождения, с его собственной дочерью на борту, виделось для любого прекрасной перспективой. Бейлон бы использовал ее как заложницу, пытаясь принудить Мартеллов сделать для него что-либо, связанное с его претензиями на корону. Глупо, особенно для того, кто невнимательно прочел слово "несгибаемые" из девиза солнечного дома. Виктарион потребовал бы выкуп, желая привезти богатейшую добычу на Железные Острова, по возможности не доводя все до крайности. И кажется слово "несдающиеся" скрылось и от его бычьего взора. Наконец Эйрон в свои лучшие годы попросту разложил бы принцессу на столе и взяв ее - привез бы высокородную морскую жену домой, чтобы "показать себя" перед всеми капитанами, идиот, пропустивший слово "несдающиеся". Вот почему Эурон презирал своих братьев, при всех своих достоинствах, они, как и многие лорды Островов, мыслили как разбойники, будучи королями, в то время как их второй по старшинству брат будучи разбойником мыслил как король. Король, который осознавал - сломить или подчинить Солнечное Копье используя такую мелочь как пленница - нельзя, зато вполне возможно заставить принца Дорана принять на себя долг перед пиратом. В вопросах чести Вороний Глаз никогда не был особенно разборчив, однако, нельзя было отказать в этом другим. Именно поэтому принцессу Арианну проводили на его корабль и разместили в лучшей каюте не причиняя никакого зла. Галея со всем на борту, экипажем и прислугой, была потеряна - в следующий раз она объявится уже в Лиссе, где высокородные дамы, охрана и слуги отправятся в рабство, а все, включая корабль, будет продано. Но главная жемчужина была цела. И стоило принцу Оберину со своим отрядом появиться на борту - как его незамедлительно должны были окружить примерно сто клинков и вежливо встретив, благо, старший командный состав "Молчаливого" мог позволить себе язык - проводить к капитану, вместе с дорнийской принцессой ожидающим его за столом, наполненным всевозможными яствами.
- Мое почтение, принц, я как раз рассказывал принцессе о вашей последней встрече с Железнорожденными. Присаживайтесь, разделите с нами трапезу. В оружии нет нужды - ваша племянница вернется с вами в Дорн.

+2

3

Этот день не обещал ничего плохого. Хорошего, впрочем, тоже. Он обещал стать обычным днем, ничем не выдающимся среди череды остальных, прожитых ею, Арианной Мартелл, дней. Она умирала от скуки в доме отца, слушая его постоянное брюзжание и нравоучение, и единственным местом, где она могла спастись от его лекций, была его же галея.
Арианна обожала этот корабль. Казалось, отец мог бы подарить ей собственный, назвать как-нибудь красиво вроде "Драгоценной" или как-нибудь еще более вульгарно, но Арианна не просила, а сам он не считал нужным. Потому наследная принцесса заимствовала корабль отца и плавала на нем по морю, представляя себя свободной и вольной поступать, как пожелается.
Впрочем, разве не именно так она всегда и поступала? Она славилась своим вздорным характером, тяжелой рукой и острым язычком. И знала об этом. Знала и не могла не улыбаться довольно, когда в очередной раз слышала, что отец недоволен. Никто не способен был ее усмирить. Никто не имел права приказывать ей и ждать от нее послушания. Впрочем, для отца она периодически делала исключения. Из дочерней любви и стремления получить желаемое.
Сейчас же она стояла на палубе галеи, держась за поручни и подставив свое лицо солнцу и ветру. Она вдыхала запах моря и слушала крики птиц, когда раздались крики и кто-то стал дергать ее за руку, стараясь увести в каюту. Арианна плохо понимала, что происходит, но когда увидела корабль под флагами Грейджоев с Железных островов, на миг пожалела о том, что вышла сегодня в море. Только лишь на миг... потому что уже в следующее мгновение ею овладел гнев. Она отпихнула от себя слуг, умолявших ее спрятаться и осталась стоять посреди палубы, наблюдая за тем, как с чужого корабля перебрасываются кошки и впиваются в борт ее прекрасной лодки своими железными когтями. Она не собиралась сдаваться без боя. Да, ей не победить. Уж точно не целую команду пиратов, но хотя бы одного она заберет с собой.
Арианна вынула из-за пояса свой кинжал, с которым никогда не расставалась и приготовилась к бою. Возможно, она казалась глупой и безрассудной. Возможно, она таковой и была. Но кем она уж точно не являлась, так это трусихой. Она была Принцессой Дома Мартеллов и прекрасно помнила свой девиз. Непреклонные, несгибаемые, несдающиеся. Она собиралась подтвердить каждое слово, когда увидела капитана вражеского корабля, сошедшего на ее палубу.
***
Через какое-то время она сидела за столом в каюте капитана Эурона Грейджоя. Она согласилась на его условия. Сама согласилась. Она даже смогла порезать кого-то из его людей, когда тот схватил ее за руку, чтобы отвести на "Молчаливый". Она прекрасно могла справиться со всем сама и уж точно не нуждалась в помощи... пиратов. Это слово она так выплюнула мужчине, прижимающему окровавленную руку к правому боку, в лицо, когда проходила мимо. Она собрала в своем голосе все презрение и брезгливость, на которые только была способна. Она бы никогда и ни за что не призналась в том, что завидовала этим людям... живущим по своим собственным законам и делающим, что им вздумается...
Эурон Грейджой оказался способным на вежливое обращение. Пусть не с кораблем, но хотя бы с его владелицей. Впрочем, это никак не смягчало нрав принцессы, которая отказывалась отвечать до тех пор, пока на корабле не появится ее дядя. Только Оберину она могла доверять... Впрочем, отказаться от винограда было не под силу даже ей... так что, отправляя в рот очередную ягоду, она поймала себя на том, что косится на капитана, заслушавшись его историей.

0


Вы здесь » Game of Thrones: Valar Morghulis » Личные эпизоды » Что ищешь ты, ветер?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC