Game of Thrones: Valar Morghulis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones: Valar Morghulis » Игра Престолов » ep.4. Долгий путь домой


ep.4. Долгий путь домой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://31.media.tumblr.com/77606e6ed95c47f491619fa19d863e4b/tumblr_n42ajxKjH41sxz3zvo1_500.jpg

"Долгий путь домой"
❖ Участники: Jaime Lannister, Cersei Lannister
❖ Описание окружающей обстановки: спальня Серсеи, вечер
❖ Описание эпизода: Он был в плену год. Сбежал и вновь был пойман. Он шел домой с надеждой лишь на одну встречу. Он потерял руку, но не потерял себя. Весь этот год Джейме Ланнистер ждал своего возвращения домой, он уверенно шел к нему, несмотря на все уготованные судьбой невзгоды. Но не только для него этот год был сложным. Серсея все это время пыталась сдержать безумие их сына. Как королева-регент, она пыталась сделать все, что было в ее силах, но кажется, и этого было не достаточно. Сегодняшний день в сотый раз показал характер Джоффри во всей красе. Но теперь, когда брат и сестра вновь встретились, может быть, что-то все-таки изменится. 
❖ Дополнительно:
События эпизода происходят в тот же вечер, что и квест 2

+2

2

Boyce Avenue - Never Too Late, Saving Me
(Three Days Grace/Nickelback cover)

This world will never be
What I expected
And if I don't belong
I will not leave alone
Everything that I own


     Не этого, совсем не этого ожидал Джейме по приезде в Королевскую Гавань. Все изменилось, и Ланнистер не был уверен, что в лучшую сторону. Да, король-свинья мертв, и это не могло не радовать его, но на этом все благотворные вести заканчивались, и сегодняшний день в очередной раз доказывал это.
     Джейме не мог поверить в то, что случилось сегодня на его глазах. Джоффри приставил девчонку Старков своей прислугой, заставив ту ходить  за ним по пятам. Джейме говорили, что нападки Короля на его некогда невесту были регулярны, но сейчас Джофф перешел все границы, захотев выкинуть Сансу с башни. Джейме не мог поверить в то, что этот светловолосый мальчишка его сын. Король, сын Ланнистеров не может вести себя столь бесчестно по отношению к женщине, к тому же Санса не сделала ему ничего плохо. Да, Джоффри всегда был жесток, но ведь у мужчины должна быть хоть какая-то честь. Но не только Джоффри поразил его сегодня, сестра, она ведь даже не пыталась прекратить все эти издевательства сына. Столько времени прошло, и Джейме даже не мог себе представить, сколько ужасов перенесла бедная девочка. А ведь Джофф действительно бог бы толкнуть ее с башни, если бы Джейме вовремя не появился в нужном месте.
     Сейчас Джейме был полон решимости поговорить с Серсеей о Джоффри и о том, почему она даже не пытается как-то повлиять на сына. Но он не винил ее в этом, Джейме в какой-то степени чувствовал свою собственную вину за происходящее. Он не участвовал в воспитании сына, да что там, он даже не признавал своего отцовства, позволив Роберту выступить в этой роли. Быть может, причина как раз в том, что у мальчишки никогда не было примера для подражания, настоящего мужчины, который научил бы его чести?

Maybe we'll turn it around
'Cause it's not too late
It's never too late


     В покоях его сестры всегда светло и вкусно пахнет, пахнет домом и ей. Эта обстановка всегда его успокаивала, но сегодня этого не происходило, сердце Джейме было тревожно за сестру, за сына, за государство в конце концов. К тому же, он дал обещание Леди Старк о том, что доставит дочерей к матери (пока что он даже понятия не имел, каким образом можно сказать об этом Серсее. Она придет в ярость). Мужчина сидел на мягкой софе, сестра же стояла возле него и, кажется, она тоже была встревожена всем этим.
     - Джоффри слишком увлечен своими возможностями, Серсея, на него нужно повлиять, - произнес Джейме, вновь прокручивая в своих мыслях все произошедшее. Джофф напомнил ему Безумного Короля, такой же жестокий и безрассудный. Но если за Эйриса он переживал только по тому, что тот заставил Джейме испортить свою репутацию верного рыцаря, то повторение судьбы Эйриса для Джоффри он не хотел чисто по-человечески, 
     - Наш отец говорил тебе что-нибудь об этом? - после возвращения в Гавань, Джейме общался с отцом всего пару раз. В последний Тайвин сказал, что у него больше нет сына, поэтому, естественно, они не успели обсудить проблему с Джоффри, которая наверняка волновала отца чисто с политической точки зрения. И вдруг он вспомнил о Сансе, да, как же, Тайвин хочет выдать ее замуж за его брата. Серсея хочет, чтобы Санса навечно осталась в Королевской Гавани. Джоффри хочет до смерти ее замучить. А чего хочет он? Наверное, стоит раскрыть карты, прежде чем Серсея узнает это сама, от Бриенны, например.
      - Когда Кейтилин позволила мне бежать, она просила лишь об одном, - Джейме внезапно задумался, глядя в глаза сестры, которая, кажется, догадывалась о том, что он произнесет сейчас. Ее лицо резко погрубело, но Джейме пока еще не понял отчего, - Она просила вернуть ей дочерей.. в обмен на меня, - его глаза спустились на кубок с вином, который слишком часто стал появляться в руках его сестры. Боги, что же тут в конце концов происходит?

'Cause it's not too late
It's never too late

Отредактировано Jaime Lannister (2014-04-25 00:12:30)

+1

3

Incura – Sweat Run Cold
Something's not right
my life isn't going just how I thought it might
and nothing seems real
it's like confusion to feel


Очередная сцена. Очередное превосходное представление от короля Джоффри. От любимого сына Серсеи, над которым она совершенно потеряла контроль. Ничто не может его остановить. Ничто и никто. Ведь он король. А король может делать все, что ему заблагорассудится. Нравится это его матери или нет.
Чисто по-человечески женщине было жалко Сансу. Она не заслужила всего этого. Не будь все так сложно, наверное, Серсея даже отправила бы ее домой. Вернее в Риверран, к брату и матери, раз уж король севера умудрился остаться без севера. Но если ты королева, то должна тщательно взвешивать свои решения. И Санса нужна была здесь.Ничего личного. Только политика. Девушка и так должна быть благодарна хотя бы за то, что больше не является невестой Джоффри. Иначе все могло бы быть еще хуже. Да и к тому же, в эти времена плохо всем. Серсее в том числе. Отрицать факт того, что король не в себе, было уже практически невозможно. Он ведет себя отвратительно. Он совершенно не умеет держать себя в руках. Власть абсолютно лишила его рассудка. И даже Серсея не может ничего сделать, кроме как наблюдать со стороны за тем, куда это безумие приведет ее сына. Будущее представлялось не самым лучшим, но все-таки женщина надеялась, что сын одумается. Он женится, повзрослеет и все будет в порядке. Нужно просто дать ему повзрослеть и поумнеть. Джоффри ведь совсем еще ребенок. Он получил власть слишком рано. Нужно время. Нужно лишь немного времени. И много вина, чтобы дожить до того момента, когда Джоффри станет более хорошим королем. И более хорошим человеком.

but who am I to make flames at night
When I can't even make myself sleep at night
Oh, I have never been shown
how to do this is the only thing I've ever known


Только Серсея наполнила кубок очередной порцией вина, как дверь комнаты открылась. Она уже хотела было возмутиться, что в покои королевы входить без стука - не самая лучшая идея, но, увидев, кто решился ее побеспокоить, промолчала. Джейме. Женщина все еще не привыкла к тому, что он снова в Королевской Гавани. В ее жизни. Казалось бы, прошло не так много времени, но теперь между ними будто образовалась какая-то пропасть из злости, обиды и разочарования. Сколько ночей Серсея провела, думая, жив он вообще или мертв. Надеясь, что жив. Молясь богам, которым плевать, о том, чтобы однажды он вернулся. И вот теперь, когда брат стоял перед ней, она не хотела его видеть. Слишком сильна была обида. Его не было рядом, когда она больше всего нуждалась в нем. Она была совершенно одна. Она должна была бороться с тем, с чем и бороться-то не могла. Серсея нуждалась в своем рыцаре в сверкающих доспехах, но вместо рыцаря рядом было только вино. Так чего же он может требовать от нее теперь?
Удивительно, но пришел он поговорить о Джоффри. Странно. Непривычно. Неспроста Серсее казалось, что брат изменился. Раньше он не выказывал особого интереса к ее детям. Их общим детям. А теперь обеспокоен поведением первенца? Женщина невольно усмехнулась и сделала пару глотков вина из кубка, приблизившись к софе, на которой сидел брат.
- Повлиять? Ну попробуй, -  будто бы она не пыталась повлиять на него. Джейме должен был сам понимать, что она пыталась. И понимал бы, если бы был все это время здесь. Где и должен был быть. Если бы видел, что происходит с их сыном и по совместительству королем Вестероса. Но, конечно же, он не в курсе. Он удивляется. Он возмущается. Когда-то и сама Серсея чувствовала себя так же. Но те времена давно прошли. Теперь она знает, что ничего сделать невозможно. - Конечно же он послушает тебя, если не слушает даже собственную мать. Пожалуй, последнее предложение прозвучало слишком грубо даже для Серсеи. Но она все еще была обижена, а сдерживать свои эмоции львице всегда было не так-то просто. Особенно когда она и не собиралась их сдерживать. Когда-нибудь она простит Джейме. Но не сегодня. Не сейчас. Зато сейчас самое время залпом выпить оставшееся вино в кубке и наполнить его снова, что Серсея и сделала. А потом услышала от брата то, что заставило ее замереть на месте. Она смотрела на него, не отводя взгляда. Взгляда одновременно удивленного, злого и холодного.
- Санса останется здесь, - наконец твердо сказала она. - Арья уже давно исчезла. Как ты вообще мог обещать ей такое, зная, что это невозможно? - Серсея хотела слышать, что Джейме понимает: обещание не может быть выполнено. Никогда. Выдать Старкам Сансу означает развязать им руки. Санса не только должна остаться здесь, но и выйти замуж, как того желает отец.
- К тому же, даже если бы я согласилась на это безумие, - женщина сделала очередную паузу, чтобы выпить еще вина. - Отец хочет выдать ее за Тириона. Не думаю, что тебе удастся отговорить его, сказав, что ты дал Кейтилин обещание и должен его выполнить.

The clocks ticking fast
I can't keep on looking
With my head and heart full of scars
I just keep wondering

+1


Вы здесь » Game of Thrones: Valar Morghulis » Игра Престолов » ep.4. Долгий путь домой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC