Game of Thrones: Valar Morghulis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones: Valar Morghulis » Игра Престолов » ep.3. Розы выживают даже в мороз


ep.3. Розы выживают даже в мороз

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

--

"Розы выживают даже в мороз"
❖ Дата:
❖ Участники: Loras Tyrell, Willas Tyrell,  Margaery Tyrell
❖ Описание окружающей обстановки: Покои Маргери. День
❖ Описание эпизода: Они семья. Братья и сестра. Они обещали защищать ее и держат свое обещание. Но ни в этот раз. Теперь все по другому, ведь львы умеют хорошо топтать цветы, пусть даже и с шипами. В Королевскую гавань прибывает старший из детей Тиреллов - Уиллас. Совсем недавно было решено, что он женится на Серсеи Ланнистер и вот теперь ему самому предстояло познакомится с будущей супругой, но перед этим Уилласу требовалось понять в какую именно игру он ввязывается. Трое из четырех детей  Мейса Тирелла в самой гуще событий, королева шипов внезапно заболела и слегла в своих покоях. Теперь на плечах Лораса и Маргери рассказать брату о правилах "игры".

0

2

Всю его жизнь Лорасу не особо нравились интриги, но так сложилось, что они всегда окружали его. Люди, обстановка, события - все заставляло освоить эту ненавистную забаву Королевской Гавани. Но лорд Ренли многому его научил, и в первую очередь, занимался его образованием именно в этой области. Так получилось, что именно он из детей Мейса Тирелла наиболее долго играет во все это и теперь ему придется как-то помочь Уилласу, чем скорее тот сможет выучить правила, тем лучше будет им всем.
Теперь, оглядываясь назад, Лорас спокойно мог сказать, что ему должно было повести с невестой, если бы ей стала Санса, чего нельзя сказать о старшем брате. Серсея может быть и была завидной партией... когда-то и для кого-то, но сейчас все изменилось. Она доставит им очень много проблем, если они не смогут себя правильно вести с ней, точнее, если Уиллас не сможет. С другой стороны друзей надо держать близко, врагов еще ближе.

Одно радовало наверняка, если Уиллас женится на Серсеи, то будет иметь полное право увезти ее в Хайгарден и тогда Джоффри останется без матери, а единственной женщиной, которая будет рядом станет Маргери. Но почему-то Лорас был уверен в том, что Серсея не отдаст им так легко власть и собственного сына, а значит, ждать от нее особого расположения не стоит. Довольно и лживых любезностей.

- С чего начнем наш прекрасный рассказ? - слегка усмехнулся Лорас, повернувшись к Маргери. Они должны донести до Уилласа, как можно больше информации, но так, чтобы она была понятна лишь им троим. Покои Маргери, на взгляд Лораса не были безопасным местом для таких откровенных разговоров, хотя, если посудить, то какое место в Красном замке могло быть безопасно от "пауков"? С другой стороны Варис никогда не питал особой любви к Ланнистерам, а значит пока ожидать от него удара в спину не стоило, но ключевое слово здесь было "пока".

- Я думаю просто необходимо поведать Уилласу о прелестях его прекрасной невесты, - в глазах Лораса появилась смешинка. Несмотря на все, его очень забавляла кандидатура Серсеи в жены, особенно, если взять все слухи относительно ее романа с собственным братом. Достаточно мерзко, если подумать... Но не ему говорить о подобных вещах. Мало ли что может сделать с человеком любовь? Правда, представить подобные чувства у себя он вряд ли мог. Лорас нежно любил Маргери, стараясь защищать и оберегать ее, но разделить с ней кровать, желать ее - нет. Но возможно все дело было в том, что он, в принципе, мало желал женщин, предпочитая им мужчин. Но если перевести это в другое русло, то Уилласа и Гарлана в качестве своих любовников Лорас тоже не мог себе представить... Его лицо даже на секунду исказилось, стоило ему подумать о таких вещах. Сколько всякой чуши иногда может прийти в голову...

+1

3

Уиллас сидел в кресле в покоях любимой сестры Маргери, положив искалеченную ногу на подставку. Лестницы и переходы Красного замка и сами улочки Королевской Гавани изрядно выматывали; нога ныла. Тирелл устало прикрыл глаза. Давно он не оказывался так далеко от Хайгардена.
Известие о том, что его женой станет Серсея Ланнистер, было принято - иного слова на подобрать - стойко. С раннего детства он знал, что решение о браке с кем-либо будет исходить исключительно из политических нужд семьи. Однако, представляя свою супругу, Уиллас видел перед собой тихое молодое создание, чьим самым важным достоинством является фамилия. Но то, что львица Ланнистеров станет хозяйкой Хайгардена - о нет, это не могло присниться даже в страшном сне. Даже если отбросить в сторону все слухи, которые окружали ее, словно пчелы улей, оставался вздорный характер - раз. Семейная жизнь, в понимании Тирелла, должна быть тихой и размеренной, чего сложно ожидать в этом случае. Два - Серсея королева. К тому же королева - как видел Уиллас - отчаянно цепляющаяся за власть и сына. Согласится ли она оставить Красный замок и отбыть с новым мужем в Хайгарден? Сомнительно, а вот самого Тирелла перспектива остаться здесь не радовала. Королевская Гавань была ему противна. Третьим пунктом выступал возраст невесты. Умалчивая о том, что она была старше жениха, может ли она  - все еще - состояться как женщина и, особенно, как мать?
- Я думаю просто необходимо поведать Уилласу о прелестях его прекрасной невесты - в ответ на слова Лораса брат скривился, будто съел лимон.
-Мое счастье и так безгранично, дорогой брат. Ты хочешь обрадовать меня сильнее?
Если сейчас Лорас упомянет слухи об отношениях брата и сестры Ланнистеров... Нет, лучше не надо. Верность в браке Уиллас считал важной добродетелью, а сама мысль о том, чтоб вступить в брак с женщиной, которая делила ложе с собственным братом была омерзительной.

+1

4

Уиллас прибыл в Королевскую гавань внезапно. По крайней мере именно так его приезд восприняла Маргери. Она ждала увидеть мать, отца или еще кого-то из своей многочисленной семьи, но ни Уилласа, который так не любил покидать любимый Простор. Свадьбы запланированные на ближайшие несколько месяцев сбивали с толку абсолютно всех, кто бы мог подумать, что родство Тиреллов и Ланнистеров будет настолько близким. Хотя бабушка и объяснила Маргери, что чем больше львов попадут под их влияние, тем будет лучше. Главное сейчас не попасть в львиную ловушку, которых, к слову, было предостаточно.

Маргери ждала братьев в своих покоях. Она предлагала встретится в саду, где провела ни одну беседу с Оленной, но те отказались, Лорас же и вовсе посчитал это место совершенно не безопасным. Ему было виднее. Все же Маргери была всего лишь девушкой, ее же горячо любимый брат был настоящим рыцарем. И он наверняка лучше смыслил в политических интригах королевского двора.

Первым появился Уиллас. Ее любимый, дорогой Уиллас. Когда-то, кажется целую вечность назад, он читал ей сказки на ночь, а после маленькая Маргери засыпала в его руках. Он всегда защищал ее, оберегал, но теперь все сложилось так что оберегать нужно было его. За те месяцы что девушка провела при королевском дворе, она поняла одну простую истину - если ты не играешь по их правилам, тебе придется умерить.  Ей казалось, что старший брат, совершенно не готов к жизни тут. Его новая невеста Серсея, постоянно смотрящая недобрым взглядом на Маргери, не была хорошей кандидатурой на роль леди Простора. Она вообще, думала Маргери, не стала бы уже никому хорошей женой. На данный момент женщину волновал только сын и корона и что из этого стояло на первом месте еще нужно было понять.

- Уиллас! - завидев, прихрамывающего, брата в дверях, Маргери поспешила к нему на встречу. Как только дверь за ним закрылась, она обняла его, вдыхая родной запах.  родные люди рядом, придавали юной розе уверенности. Она как будто и правда становилась крепче. - Я рада твоему приезду, хотя причина меня и не сильно радует. - она улыбнулась и дала ему сесть в кресло.

Следующим в спальню зашел Лорас. Поприветствовав всех, он поспешил начать серьезный разговор, не размениваясь на простые любезности и дежурные вопросы. Маргери понимала его, когда каждую в любую секунду за тобой могут начать следить, нет времени тратить драгоценные минуты.

- Серсея, красивая женщина, в этом тебе однозначно повезло. Но вся ее любовь отдана одному человеку, - Маргери посмотрела на улыбающегося Лораса, понимая, что тот сейчас думает далеко ни о одной любви, а как минимум о двух. - Она жаждет власти и у нее есть эта власть. С ней сложно договорится и последний кто перешел ей дорогу, как я слышала, уже давно висит на виселице. - расправив юбку платья Маргери села в свободное кресло.

+1

5

Лорас не последовал примеру собственных родных и остался стоять. Он подошел к окну и с интересом посмотрел туда, словно ища кого-то. Кому уже успели доложить о том, что Тиреллы собрались в покоях Маргери и кто первый узнал об этом? Варис или Мизинец, а может Тайвин и Серсея? В любом случае, чем быстрее они разберутся с насущными проблемами и перейдут к ничего не значащим разговором, тем лучше. Еще Лораса слегка беспокоило состояние бабушки, он был не просто к ней привязан, он в полной мере мог определить ее необходимость нахождения здесь и чем раньше та поправится, тем всем будет лучше, конечно, если ее болезнь является действительно хворью, а не чьим-то произволением.  Думать об этом не хотелось вдвойне.

Как же он мечтал отправиться воевать со Станнисом, захватить этот чертов остров и прикончить мужчину. Он с радостью отправился бы туда даже с Бриенной, предполагая, что та тоже будет рада отомстить за Ренли. Раньше играть в "престолы" было проще, раньше каждый его неверный политический шаг вполне мог предвидеть Баратеон и иногда исправить, но сейчас ему приходилось не только присматривать за сестрой, но и просчитывать каждое свое действие на несколько шагов вперед, предполагая как оно может отразиться на том или ином человеке. Дворцовые интриги всегда напоминали ему игру с брусочками, когда каждый вытаскивает одну палочку, надеясь, что следующий игрок развалит строение, когда будет делать тоже самое. Лорасу вечно не хватало в ней терпения, выручала ловкость, во дворце на одной ловкости он далеко не сможет уехать.

На реплику Уилласа, Лорас не выдержал и рассмеялся, слегка покачав головой. Он с радостью обрадует его, но чуть позже, предоставляя слово Маргери. Та тоже решила порадовать брата, рассказав о "милосердии" и любвеобильности будущей супруги. На фразу о висельнике Лорас невольно хмыкнул:
- Висельник ничто, в сравнении с судьбой бывшего десницы Роберта, историю пишут победители и предателей тоже назначают они, - задумчиво произнес он, вспоминая Старка. Слишком честный человек для Королевской гавани. Возможно, согласись он на предложение Ренли, все было бы абсолютно иначе, и он был бы жив, и Ренли.
Воспоминание об умершем короле заставило Лораса невольно нахмурится, слегка сдвинув брови. Даже спустя столько времени мысли о нем отдавались болью где-то в глубине груди.

- Серсея не самое страшное, что есть в Красном замке, поверь мне, братец, - Лорас отошел от окна и перешел к камину, внимательно рассматривая гобелен над ним. - В замке следует опасаться пауков и всегда о них помнить. Конечно, главный из них Варис, также следует отметить Мизинца и десницу короля. У каждого из них могут быть свои уши в самых разных местах. Помнится одно такое ухо оказалось в моей собственной постели, - Тирелл повернулся к брату и слегка ему улыбнулся. В глазах блеснули бесенята. По правде сказать, он до сих пор не мог простить себе эту безумную неосторожность с Оливером и Сансой, но с другой... Он не женат, что очень его радовало. Жениться больше он не собирался и думал о том, как себя можно было бы обезопасить от этого, - На самом деле, правила нахождения в Красном замке довольно просты: не доверяй никому, кроме своей семьи, не откровенничай ни с кем, даже со шлюхами, а с ними особенно, и не создавай себе дополнительных врагов, наша бабушка сама справится с этой задачей прекрасно,   - Лорас улыбнулся снова, - А, и еще, если что-то кажется тебе подозрительным, не типичным и странным, тебе не кажется, значит что-то действительно не так, старайся обращать внимание на всякие мелочи, начиная с того, что Санса Старк любит лимонные пирожные и заканчивая тем, что Джоффри предпочитает всему и девушкам в том числе, оружие и кровь, - юноша прошел до двери и остановился около нее, прислонившись спиной к ней. Он просто ходил, но при этом, на всякий случай, проверял нет ли где этих самих ушей, мало ли кто может слушать их за дверью, например. Сейчас он не рассказывал Уилласу ничего секретного, каждый, кто жил какое-то время в Королевской гавани знали эти простые правила, другое дело, что в Хайгардене этого не было и привыкнуть к подобному поведению будет не очень просто.

0


Вы здесь » Game of Thrones: Valar Morghulis » Игра Престолов » ep.3. Розы выживают даже в мороз


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC